プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

別海町戸春別(尾岱沼)昭和25年生まれ。まだ故郷には電気が来てなかった時代です。いつもお客様のことを考えて、毎日朝早く新鮮なものをと、札幌中央卸売市場に足を運んでいます。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« すずきの品種 | メイン | すずきの調理方法 »

2014年2月24日 (月)

すずきの産地と旬

島根県宍道湖のスズキは有名で、スズキの奉書焼きはこの地方の名物料理になっています。その他、東京湾を始め、 全国の大きな河川の流れ込む内湾に住んでいます。旬は6月から8月。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

活カニの花咲 のサービス一覧

活カニの花咲